Start

Herzlich willkommen

Vom 25. bis 27 September 2009 öffnet die »KULINARISCHE MEILE« in Bonn erstmals ihre Tore. Mit dem Bonner Museumsplatz, bundesweit bekannt durch hochkarätige Konzerte und Events von internationalem Rang, bieten wir Ihnen einen ausgesprochen hochwertigen Veranstaltungsort. Die »KULINARISCHE MEILE« bietet Genuss in Reinform in einem unvergleichlichen kulturell anspruchsvollem Ambiente.

Mehr zum Thema ...
 
Konrad Beikircher
Konrad Beikircher
Er ist Kabarettist, Komponist, Radio- und Fernsehmoderator, Buchautor (zwei Konzertführer "Andante Spumante" und "Scherzo furioso", ein Opernführer "Palazzo Bajazzo"), Autor für Kabarett-Kollegen, Sprecher von Hörbüchern, Verfasser von Kinderliteratur und Hörspielen, Komponisten-Porträtist, Opernlibrettist, Moderator von Klassikkonzerten und natürlich Musiker.
Täglich zwischen 13.00 Uhr und 15.00 Uhr Lesung und Signierstunde mit Konrad Beikircher.
 
Gewinnspiel
 
Lassen Sie sich an den vielen Ständen verführen, zu probieren und zu genießen.
Einige der Produkte und Angebote unserer Aussteller können Sie gewinnen!

Nehmen Sie teil am Gewinnspiel auf der Kulinarischen Meile Bonn: Mit der Eintrittskarte erhalten Sie eine Gewinn-Karte. Namen und Adresse ausfüllen und in eine der Gewinn-Boxen werfen. Mehrmals am Tag werden auf der Bühne Karten gezogen.

Gewinne sind z. B.
Tickets zum »Drums Summit« im Forum der KAH
das signierte Kochbuch »Steinheuer - Harmonie der Aromen«
eine Magnumflasche White Secco (Schlumberger)
ein »Godita«-Genießerpaket
einen Gutschein für ein »SchokoLaden«-Fondue à deux
einen Genießer-Gutschein von »First Flush Tearoom, Bonn«
die Teilnahme an einem Praliné & Chocolat Seminarvon »Petit Chocola«
Und vieles mehr!

 
Steinheuers
Mit Hans Stefan Steinheuers vielfach ausgezeichnetem Restaurant „Zur Alten Post“ präsentiert sich eines der zehn besten Restaurants Deutschlands dem breiten Publikum.
Weiterlesen...
 
Kameha Grand Bonn
Kameha
Auf Bonns „schääl Sick“ ist ein Raumschiff gelandet: Das 5-Sterne-Hotel „Kameha Grand Bonn“ zieht mit seiner aufsehenerregenden Architektur die Blicke jedes Rheinbesuchers auf sich.

Mehr lesen ...
 
Galeria Kaufhof „Gourmet“ und „Deutsche See“
Galeria Gourmet
Deutsche See
In der vor einiger Zeit umgestalteten Lebensmittel-Abteilung im Untergeschoss der „Galeria Kaufhof Bonn“ findet sich in einer marktähnlichen Atmosphäre alles zum Thema Essen und Trinken. Hier findet sich konzentriert ein großes Angebot auch an Produkten, die den Feinschmecker und ambitionierten Koch freuen.


Mehr lesen ...
 
Reinart's
„Klein, aber fein“, das ist das Motto des „Reinart´s “in Bad Godesberg, einem Bistro-Café für Feinschmecker und Genießer, Wohlfühlambiente inklusive.
Weiterlesen...
 
Dehly & deSander
Fein, frisch und einfach lecker. Das ist Dehly & deSander. In der "Broterei" an der Uni freuen sich unsere Gäste über kalte und warme Köstlichkeiten - viele ganz speziell mit Brot.
Mehr lesen ...
 
Schlumberger
Über 1000 verschiedene Weine kann der Weinhandel „Schlumberger“ seinen Kunden aus Handel und Gastronomie liefern.
Mehr lesen ...
 
CaribicLine
Cocktails und mehr….das ist Exotic-Taste …
Stöbern Sie im Insider- Shop der Weltenbummler Kurt und Dorothea Herrmann - und Shopping wird zum Erlebnis.
Entdecken Sie Ausgefallenes für Leib und Seele: Lernen Sie Brasilien als Newcomer-Weinland der Neuen Welt kennen
Mehr lesen ...
 
Petit Chocola
Der Österreicher Karl Wagnermeyer ist Konditor und Patissier mit Leib und Seele. Nach einigen „Wander“-Jahren, die ihn auf der Suche nach der ultimativen Kakaobohne in viele inspirierende Länder der Welt u.a. nach Brasilien führten, machte er sich in Deutschland selbständig. Seine feinen Pralinenkreationen sind handgefertigt und unbedingt jede Sünde wert.
 
Don Carlos
Eine gute Paella für Gäste zu zubereiten erfordert eine Fülle von Zutaten, die passenden Gerätschaften, Zeit und natürlich das richtige Rezept.
Mehr lesen ...
 
Kirschbaum
Im klassischen Menu gibt es immer einen Käse-Gang. Wenn man etwas Besonderes sucht, wird man jedoch nicht immer fündig.
Mehr lesen ...
 
in form
„In Form“ heißt der Nationale Aktionsplan, mit dem die Bundesregierung erreichen will, dass Kinder gesünder aufwachsen und Erwachsene gesünder leben.
Mehr lesen ...
 
Frechen Früchtchen
Der Stand von Petra und Jürgen Sierks ist ein „Muss“ für alle süßen Frühstücker und Leckermäuler:
Mehr lesen ...
 
Ternberger Traumduft
Düfte beeinflussen unsere Laune maßgeblich, denn sie sprechen unser Unterbewusstsein an.
Mehr lesen ...
 
Das Beste aus Italien
Das Beste sind viele verschiedene Sorten Salami von der Milano über die Valtellina bis zur Salsiccia, außerdem Coppa di Parma, Fiocchetto und Prosciutto di Parma, und auch die Bresaola und natürlich Pecorino, Provolone und Co. Wenn einem da nicht das Wasser im Mund zusammen läuft…
 
Brotbäckerei Müller
Nach traditionellen, schlesischen Rezepten arbeitet die „Brotbäckerei Müller“. Hier wird mit Natursauerteig gearbeitet, in der Buchenholzwanne gereift und im Steinofen gebacken.
Mehr lesen ...
 
Jan Künster
“Mehr Kunst für die Küche“ propagiert Jan Künster und hat auch gleich die richtigen Bilder dafür:
Mehr lesen ...
 
La Galana
„Ein Stück Kuba in Köln“, so stellt sich die Zigarrenmanufaktur „La Galana“ vor. Der Name bezeichnet elegante, lebensfrohe Damen, und zwei davon stehen hinter diesem Projekt: Annette Meisl und Yoleivis Fernandez.
Mehr lesen ...
 
First Flush Tearoom
Zwei Jahre hat Sania Kombaz nun ihren „First Flush Tearoom“ am Rande von Bonns Altstadt und ist immer noch erstaunt von der überwältigenden Resonanz auf ihr Konzept, nicht hunderterlei verschiedene Tees anzubieten, sondern sich auf eine sehr persönlich geprägte Auswahl zu beschränken.
Mehr lesen ...
 
Kochkunst Live
Spitzenkoch Jörg Stricker auf der Kulinarischen Meile in Bonn
Seit August 2009 ist der Spitzenkoch Jörg Stricker verantwortlich für die kulinarische Ausrichtung des „Kameha Grand Bonn“. Er wird als Executive Chef vor allem die Brasserie „Next Level“ sowie die Außenterrasse „Riverside“ betreuen.
Mehr lesen ...
 
Jules Käsekiste
Bereits in 5. Generation betreibt Familie Schmitz  einen Bauernhof im Bergischen Land mit Kühen und Ziegen. Seit 1995 wird die Milch in der eigenen Käserei verarbeitet und in „Jules Käsekiste“ vermarktet.
Mehr lesen ...
 
Cats for Events
Hinter „Cats for Events“ verbirgt sich ein äußerst kreativer Cateringservice aus Köln, der kleine Feste und große Firmenevents ganz nach den Wünschen der Gastgeber gestaltet. Dabei kommt ihren Kunden eine langjährige Erfahrung in Gastronomie und Cateringgeschäft zugute.
Mehr lesen ...
 
Genuss-Schule Alfter
Bei Constanze Schnitter drücken Sie sicher gern noch einmal die Schulbank: Ihr Unterricht in der „Genuss-Schule Alfter“ möchte alle Sinne ansprechen: Wie riechen die Gewürze? Wie fühlt sich dieses Gemüse an? Wie schmeckt jenes Obst? Bereichern wir doch unseren Alltag, indem wir Nase, Tastsinn und Zunge sensibilisieren! Schauen wir genauer hin! Die Bühne wird zum Klassenzimmer für (freiwillige) Genießer.
 
Donatelli ars culinaria
Die italienische Kochkunst auf Gourmet-Niveau möchte Valeria Donatelli in ihrem Online-Shop „Donatelli ars culinaria“ mit ausgesuchten Produkten kleiner italienischer  Hersteller ermöglichen. Für die Kulinarische Meile hat sie mediterrane Delikatessen zusammengestellt wie verschiedene Antipasti, Pasta aus Umbrien, Risotto-Mischungen, Sughi und Gewürz-Salze  - ein Stück Süden für Zuhause.
 
Godita
Als Versandhandel mit besonderem Anspruch stellt sich „Godita“ vor: Angelika Deutschmann-De Luca importiert ausschließlich nach ökologischen Regeln erzeugte italienische Produkte, wie Nudeln, Öle, Essige, Gewürze und Brotaufstriche, die sie über ihren Internethandel vertreibt.
Mehr lesen ...
 
denn´s-Biomarkt
Als sich Mitte der 1970er Jahre ein Bewusstsein für Bio-Lebensmittel entwickelte, gehörte „denn´s-Biomarkt“ zu den Pionieren. Mittlerweile verfügt „denn´s“ über mehr als 30 Standorte, ein Zeichen für die gewachsene Nachfrage nach Bioprodukten.
Mehr lesen ...
 
Jules Muller et Fils
Wie bringe ich meine guten Weine so unter, dass sie in Ruhe lagern und reifen können? „Jules Muller et Fils“ hat sich spezialisiert auf Lager- und Klimatisierungssysteme für Weine und den Bau von Weinkellern, auch für den privaten Kunden. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die edlen Tropfen werden optimal gelagert und die Weinregale geben eine stilvolle Kulisse für die nächste Weinprobe.
 
Weingut Steffen Bähr
Langenlonsheim im Weingebiet Nahe ist ein traditioneller Weinbauort. Dort geht auch Steffen Bähr auf seinem seit 1772 im Familienbesitz befindlichen „Weingut Bähr“ dem Winzerberuf nach.
Mehr lesen ...
 
Wildkammer Forsthaus Schloss Arenfels
Wanderern wird Schloss Arenfels und die benachbarte Wildkammer ein Begriff sein, liegt sie doch am Schnittpunkt von Rheinsteig, Westerwaldsteig und Limeswanderweg mit schöner Sicht auf den Rhein.
Mehr lesen ...
 
Karl´s Feine Kost
Sehen, schmecken, schnuppern, staunen: „Karl´s Feine Kost“ hat sich den Gewürzen verschrieben. In Seminaren bringt Karl Hessing den Teilnehmern Wissenswertes über Herkunft, Wirkungsweise, Gebrauch und Mischung  exotischer wie heimischer Gewürze nahe.
Mehr lesen ...
 
Schokoladen
Im „SchokoLaden“ von Daniela Hingst werden ausgefallene Schokoladenkreationen wie Schoko-Espresso und verführerischste Torten, Schokoladen und Pralinen verschiedener Hersteller angeboten.
Mehr lesen ...
 
roh-kostbar 42°
„Eine grüne Bluttransfusion“ nennt Ernährungs-Gesundheitsberaterin Gabriele Weiss von „roh-kostbar 42°“ die Ernährung mit Rohkost. Sie veranstaltet genussvolle Wochenend-Seminare und Kurz-Urlaube in der Eifel, bei denen die Teilnehmer Zubereitungstechniken und erstaunliche Rezepte kennenlernen. Auf der Kulinarischen Meile Bonn wird sie zeigen, dass sich aus Rohkost Getränke und Gerichte auf Gourmetniveau bereiten lassen, ohne die Zutaten über 42°C zu erhitzen. Dazu verkauft sie eigene Produkte, die so manchen auf´s Angenehmste überraschen werden, sowie Küchenhelfer.
 
Bao Bab
Unter dem „Bao Bab“ versammelt Alphonsine Kayinamura einen afrikanischen Partyservice, der die abwechslungsreiche Küche und die Atmosphäre des geheimnisvollen Kontinents auf Bonner Veranstaltungen bringen möchte. Geboten wird eine kulinarische Safari von Kairo bis zum Kap, außerdem Kochkurse, Gewürze, Dekoration etc.